Aviso de privacidad

Coru.com es propiedad de y es operado por ComparaGuru Global Ltd. El siguiente Aviso de privacidad protege tu información personal de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. Este Aviso de privacidad explica cómo recolectaremos y usaremos algunos de tus datos personales, laborales, financieros y patrimoniales, así como las medidas de control y prevención tomados para asegurar que tu información esté segura y permanezca confidencial.

Responsable
En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la sociedad Compara Guru México, S.A. de C.V., (en adelante “ComparaGuru” o “Coru” o “Coru.com”) te informa que Coru.com es responsable de la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de tus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a Coru.com en cualquier momento a través del correo electrónico arco@coru.com, para el ejercicio de sus derechos ARCO. A través de mecanismos administrativos, técnicos y físicos, como encriptación de datos o uso de contraseñas para acceder a información confidencial, entre otras, Coru.com protege y salvaguarda tus datos personales financieros y patrimoniales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamiento no autorizado de los mismos.

Información personal
La información personal solicitada al usuario está compuesta por los siguientes rubros: nombre(s), apellido(s), fecha de nacimiento, sexo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, estado, delegación o municipio, calle, número exterior e interior, país, ingreso mensual, información patrimonial, referencias personales, datos médicos y valor del inmueble sujeto a garantía hipotecaria. Tus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. ComparaGuru mantendrá la confidencialidad de tus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva, mediante medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas como encriptación de datos y uso de contraseñas, entre otras, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso ComparaGuru será responsable de la veracidad de los mismos.

Uso de los datos personales
En caso de que aceptes los términos de este Aviso de Privacidad, tus datos personales serán usados para:

  • Prestar el servicio de asesoría, comparación, simulación y cálculo de cotizaciones de productos financieros, de seguros y de inmuebles. Como parte de la prestación del servicio, Comparaguru transferirá tus datos personales a instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia, con la finalidad de aplicar a sus propios procesos de solicitud de cotización de productos financieros, de seguros y de inmuebles, para poder ofrecerte el producto que se considere adecuado a tus necesidades.
  • El enlace con instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia.
  • De igual manera estos datos serán utilizados para:
  • Procurar un servicio eficiente.
  • Informarte sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el producto o servicio solicitado.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los usuarios.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.

Consulta de datos personales
Como parte de los términos y condiciones, el usuario autoriza por única ocasión a Compara Guru México SA de CV y terceros a consultar sus antecedentes crediticios ante las Sociedades de Información Crediticia que estime conveniente, declarando que conoce la naturaleza, alcance y uso que Compara Guru México SA de CV hará de tal información.

Entiéndase por terceros a los bancos, entidades financieras y/o aseguradoras:

  • GRIBMA Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable 2016. Vexi 2017.
  • Banco Invex, S.A. Institución de Banca Múltiple INVEX Grupo Financiero S.A. de C.V.
  • American Express Bank (México), S.A., Institución de Banca Múltiple.
  • Amex American Express Company (México), S.A. de C.V.
  • BBVA Bancomer, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer
  • Citibanamex Banco Nacional de México, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banamex
  • Banco Santander (México), S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Santander México
  • Banco Mercantil del Norte, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Banorte
  • HSBC México, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero HSBC.
  • Banco Inbursa, S. A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Inbursa
  • Scotiabank Inverlat, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Scotiabank Inverlat
  • Banco Regional de Monterrey, S.A., Institución de Banca Múltiple, Banregio Grupo Financiero.
  • Banco del Bajío, S.A., Institución de Banca Múltiple
  • Banca Afirme, S.A., Institución de Banca Múltiple, Afirme Grupo Financiero
  • Liverpool PC S.A. de C.V.
  • Banco Azteca, S.A., Institución de Banca Múltiple
  • Afluenta, Afluenta Peer to Peer, S.A. de C.V.
  • Prestadero, Communitas Aurum, S.A.P.I. DE C.V.
  • Yo te presto, Comunidad de préstamos, S.A.P.I. de C.V.
  • Crédito Familiar, Crédito Familiar, S.A. de C.V. SOFOM ENR
  • Dineria, Proximus Finance SRL de C.V.
  • Kubo, Ku-Bo Financiero, S.A. de C.V., S.F.P.
  • Kueski, Kueski, S.a.p.i. DE C.V. Sofom ENR
  • Konfio, Red Amigo Dal, S.A.P.I. de C.V., SOFOM ENR
  • Supertasas, Crediclub, S.A. de C.V. SFP
  • Prosperus, Financiera FERSICA, S.A. de C.V., SOFOM ENR
  • Confianza Digital, S.A.P.I. DE C.V. SOFOM ENR
  • CuraDeuda, Cero Deuda, S.A. de C.V.
  • Libere, Reparadora Nacional de Deuda S.A.P.I. de C.V.
  • Resuelve tu Deuda, Reparadora RTD, S.A. DE C.V.
  • A.N.A. Compañía de Seguros, S.A. de C.V
  • ABA Seguros, S.A. de C.V.
  • Chubb Seguros México, S.A.
  • AIG Seguros México, S.A. de C.V.
  • AXA Seguros, S.A. de C.V
  • Grupo Nacional Provincial, S.A.B.
  • HDI Seguros, S.A. de C.V.
  • Mapfre Tepeyac, S.A.
  • Primero Seguros, S.A. de C.V.
  • Qualitas Compañía de Seguros, S.A. de C.V.
  • Seguros Atlas, S.A.
  • Seguros Banorte, S.A. de C.V. Grupo Financiero Banorte
  • Zurich Compañía de Seguros, S.A.
  • IPF Digital México S.A. de C.V.
Los Usuarios podrán enviar cualquier comentario o sugerencia a Compara Guru México, S.A. de C.V., a través del portal http://www.coru.com y/o al correo electrónico: servicio@coru.com

Limitación de usos y divulgación de los datos personales
En nuestro programa de notificación de promociones, boletín de noticias, blog, ofertas y servicios a través de correo electrónico, solo ComparaGuru tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad y comunicación se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, redes sociales y/o telefonía móvil, los cuales solo serán enviados a ti y a los contactos registrados para tal propósito. La suscripción a este servicio podrá modificarse en cualquier momento escribiendo a arco@coru.com. En los correos electrónicos enviados pueden incluirse, ocasionalmente, ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Qué son las cookies y cómo se utilizan
Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a tu navegador y se almacenan en el disco duro de tu equipo. Se utilizan para determinar tus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por ti dentro del portal. Existen secciones de la página web en las que requerimos que el usuario tenga habilitadas las cookies, ya que algunas de las funcionalidades del sitio web las necesitan para trabajar. Las cookies nos permiten:
a) Reconocerte al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerte una experiencia personalizada.
b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por ti; por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que has seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestros sitios, así sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. Cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades. Por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Las cookies te permitirán aprovechar los servicios que te ofrecemos, por lo que te recomendamos mantenerlas activadas.
Las cookies no serán utilizadas para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.
En el caso de que sea necesaria la utilización de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores te dirá cómo aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibes una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.
La sociedad Compara Guru México, S.A. de C.V., titular del portal www.coru.com almacena automáticamente los datos del usuario, por ejemplo, cuando se registra en el portal o cuando contacta a la empresa ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, redes sociales, fax, a través del portal o por teléfono.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
En cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 15, 16, 17, 18 y 19 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la sociedad Compara Guru México, S.A. de C.V., titular del portal www.coru.com ha designado a un Oficial de Datos como encargado del Departamento de Servicios y Protección de Datos Personales. Para comunicarte con el Oficial de Datos escribe un correo electrónico a arco@coru.com

Para ejercer derechos ARCO y revocar consentimiento otorgado
Como titular de sus datos personales, el usuario podrá ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a ComparaGuru para el tratamiento de sus datos, enviando directamente su solicitud al Oficial de Datos, encargado del Departamento de Servicio y Protección de Datos Personales. Para ejercer sus derechos ARCO, el usuario deberá enviar un correo electrónico a arco@coru.com

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (b) los documentos que acrediten identidad o, en su caso, representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar el consentimiento del tratamiento de tus datos personales y por tanto, darlos de baja para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
Consulta aquí un Formato básico de solicitud de derechos ARCO
La petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que se solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos la solicitud e informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. ComparaGuru solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sean modificados, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Transferencia de Información con Terceros Los datos solicitados son indispensables para que ComparaGuru te proporcione servicio, por lo que de no contar con los mismos, la sociedad se encuentra materialmente imposibilitada de cumplir el fin principal de la relación con sus usuarios.
Como parte de la prestación del servicio, Comparaguru transferirá tus datos personales a instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia, con la finalidad de aplicar a sus propios procesos de solicitud de cotización de productos financieros, de seguros y de inmuebles, para ofrecerte el producto que se considere adecuado a tus necesidades.
ComparaGuru únicamente realiza transferencia de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes o usuarios, permitiendo el acceso a la información a:

  • Compañías asociadas que tengan una relación comercial con ComparaGuru, así como sucursales de ComparaGuru.
  • Instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia. Terceros cuyos productos o servicios aparezcan en nuestro sitio web y otorguen un servicio/producto solicitado por el usuario. Estos terceros tienen un control parcial de estos datos. Es importante que leas sus avisos de privacidad o los contactes directamente para información adicional.
  • Agencias de interferencia de fraudes para detectar fraudes y lavado de dinero, en caso de que información falsa o poco precisa haya sido otorgada.
Como parte de este aviso de privacidad, el usuario también reconoce y acepta las políticas de privacidad de terceros, con quienes se comparten sus datos a fin de brindarle exclusivamente el servicio, información y/o producto que solicita. Para referencia, aquí se muestran el aviso de privacidad de los terceros que colaboran con Coru.

Protección
Compara Guru, S.A. de C.V., titular del portal www.coru.com ha adoptado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas como encriptación de datos o uso de contraseñas para acceder a información confidencial, entre otras, que permiten proteger los datos personales que sus usuarios proporcionan contra daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso y/o tratamiento no autorizado. Asimismo, nuestro personal está debidamente capacitado para tratar los datos personales en el mayor marco de confidencialidad, privacidad, secrecía y absoluto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Queda expresamente señalado que el servicio de asesoría, comparación, simulación, cálculo y cotización de productos financieros y seguros que presta Compara Guru México, S.A. de C.V. a través de su portal, www.coru.com, lo hace de forma estimada con base en la información publicada por las instituciones financieras y de seguros, por lo que se pueden presentar cambios sin previo aviso. Compara Guru México, S.A. de C.V. no es responsable de cerciorarse o comprobar la veracidad de la información proporcionada por las diversas instituciones financieras y de seguros, así como por instituciones gubernamentales; tampoco es responsable de asegurarse del cumplimiento de estas últimas de los ofrecimientos presentados en sus cotizaciones. Los resultados que su comparador arroja son para fines meramente ilustrativos.

Cambios en el aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Las referidas modificaciones o actualizaciones serán publicadas y puestas a disposición del público a través del portal www.coru.com, sección Aviso de privacidad.

Fecha de la última actualización
El Aviso de Privacidad fue modificado el 23 de agosto de 2018.

Autoridad
Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene la facultad de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: inicio.inai.org.mx

Aceptación de los términos
Este Aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web www.coru.com, propiedad de ComparaGuru como fue antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Compara Guru México S.A. de C.V.
Si el usuario utiliza los servicios en el sitio web www.coru.com significa que ha leído, entendido, acordado y manifestado la voluntad de apegarse a los términos y condiciones expuestos en el Aviso de privacidad y en el aviso legal.

Mejorar nuestros servicios
Para asegurarnos de que los servicios que ofrecemos cumplen con las necesidades de nuestro público, ComparaGuru podría llegar a solicitar retroalimentación. Cualquier comentario al servicio brindado que nos proporciones será utilizada únicamente para mejorar nuestro trabajo y no será revelada en el sitio web de la empresa.

Seguridad
La seguridad de tu información es muy importante para nosotros. Nuestro sitio web está respaldado por “Site Lock Secure”, ofreciendo un alto grado de protección. Cabe mencionar que no toda transmisión de datos a través de internet es 100% segura. Información altamente sensible, como los detalles de tu tarjeta de crédito, es encriptada para minimizar los peligros de intercepción durante el tránsito. Mientras que nosotros hacemos todo lo posible para proteger los datos personales que se nos proporcionan, éstos se nos otorgan con plena consciencia de los riesgos anteriores. Los Términos y Condiciones explican, adicionalmente, tu obligación de mantener seguro cualquier nombre de usuario y contraseña que utilices para registrarte a cualquiera de nuestros servicios.

Responsabilidad
Puede llegar a solicitarse un proceso de registro como parte del uso de esta plataforma. El proceso puede incluir la creación de un nombre de usuario y una contraseña. Es de suma importancia que no compartas tu nombre de usuario y contraseña con nadie. Si decides compartir tu nombre de usuario y contraseña con cualquier persona, solo tú eres responsable de todas las actividades llevadas a cabo en este sitio Web bajo tu nombre de usuario y contraseña.

Sobre este aviso, contáctanos
Si tienes alguna pregunta o comentario acerca de este Aviso de privacidad, contáctanos a través de: arco@coru.com

Darse de baja de la lista de contactos
Puedes darte de baja de nuestros correos electrónicos promocionales, a través del enlace "Darse de baja" que aparece en cada correo electrónico sin costo, excepto los costos de transmisión.
El usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir este Aviso de privacidad.

Política de Cookies


  • ¿Qué Es Una Cookie?

    Las cookies son pequeños archivos de texto o datos que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil (como, por ejemplo, un smartphone o tablet) cuando usted visita nuestras Páginas. Una cookie suele contener el nombre de la página web de la que procede, la "vida" de la cookie (esto es, el periodo de tiempo que la cookie permanecerá en su dispositivo) y un valor, que suele ser un número único generado aleatoriamente

  • ¿Para Qué Empleamos Las Cookies?

    Empleamos las cookies para facilitar la utilización de nuestras Páginas y adaptar mejor las Páginas y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Con las cookies esto es posible porque las páginas web pueden leer y escribir estos archivos, permitiéndoles reconocerle y recordar información importante que hará más cómoda su navegación por una página web (por ejemplo, recordando sus ajustes preferidos).

    Las cookies también se pueden utilizar para ayudarle a agilizar en el futuro su navegación y su experiencia en nuestras Páginas. También empleamos las cookies para recopilar datos estadísticos consolidados y disociados que nos permiten entender cómo los usuarios utilizan nuestras Páginas y para mejorar la estructura y los contenidos de nuestras Páginas. No podremos identificarle personalmente a través de estos datos.


  • ¿Qué Tipos De Cookies Utilizamos?

    En las Páginas pueden utilizarse dos tipo de cookies: las denominadas "cookies de sesión" y "cookies persistentes". Las cookies de sesión son cookies que permanecen en su dispositivo hasta que usted abandona la Página. Una cookie persistente permanece en su dispositivo mucho más tiempo o hasta que usted la elimina manualmente (el tiempo que la cookie permanezca en su dispositivo dependerá de la duración o "vida" de la cookie en cuestión).

    Cookies de terceros

    Asimismo utilizamos una serie de proveedores que también podrán instalar cookies en su dispositivo en nombre de usted cuando visite nuestras Páginas para poder prestar sus servicios. Si desea obtener más información acerca de estas cookies y sobre cómo solicitar dejar de recibirlas, consulte las políticas de privacidad de dichos proveedores.


  • ¿Qué Cookies Utilizamos?

    En el siguiente cuadro se enumeran los diferentes tipos de cookies que podrán utilizarse en las Páginas de CORU. Tenga en cuenta que en la medida en que los datos recogidos a través de las cookies constituyan datos de carácter personal, la Política de Privacidad será de aplicación y complementará la presente Política de Cookies.

    Cookies técnicas

    Las cookies técnicas son necesarias para que la Página funcione y usted pueda navegar por ella y utilizar sus servicios y funciones. Sin estas cookies absolutamente necesarias, la Página no funcionará con la fluidez prevista y es posible que no podamos ofrecerle la Página o determinados servicios y funciones que usted nos solicite.


    Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
    Sesión Las cookies de sesión se utilizan para mantener el estado de la aplicación Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Equilibrio de carga Las cookies de equilibrio de carga se utilizan para distribuir los activos por todo el mundo y aligerar la carga del servidor. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Identificación de usuario Las cookies de identificación de usuario se utilizan para garantizar que los usuarios solo vean sus propios datos. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Seguridad Las cookies de seguridad se utilizan para realizar controles y comprobaciones de seguridad. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

    Cookies de personalización

    Las cookies de personalización recogen datos acerca de las opciones elegidas por usted y sus preferencias y nos permiten recordar el idioma u otros ajustes locales y personalizar la Página de acuerdo con sus necesidades.


    Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
    Idioma Las cookies de idioma se utilizan para almacenar el idioma que ha seleccionado el usuario y mostrar las opciones correctas. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Localización La dirección aproximada del usuario (ciudad, estado, país, código postal), determinada por la dirección IP, se almacena para seleccionar automáticamente el país correcto y mostrar los puntos de venta y días programados para la realización de presentaciones dentro del área correspondiente. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Móviles Si el usuario accede a la Página a través de un dispositivo móvil, se instala una cookie para visualizar la página web principal (es decir, cuando el dispositivo es compatible con tecnología Flash) o la página móvil sin tecnología Flash. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Página web de referencia La página web de referencia se registra para entender mejor las preferencias del usuario. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Vídeo visto más recientemente La fecha y el título del vídeo visto más recientemente se registran para poder entender mejor las preferencias del usuario. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Cookies Flash Las cookies Flash se utilizan para permitir la reproducción de contenidos audiovisuales. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Historial de visitas Las cookies de historial de visitas se utilizan para hacer un seguimiento de las secciones que el usuario ha visitado en la Página. Si el usuario obtiene un mensaje de error mientras visita la Página, los datos de la cookie se guardan en un archivo de registro para la comunicación y resolución de errores. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

    Cookies de seguimiento con plug-in social

    Estas cookies se utilizan para hacer un seguimiento de personas que son usuarios [o no] de redes sociales para el análisis de datos de estudios de mercado y el desarrollo de productos.


    Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
    Facebook Las cookies se utilizan para hacer un seguimiento de personas que son usuarios [o no] de Facebook a los efectos del análisis de datos de estudios de mercado y del desarrollo de productos. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Twitter Las cookies se utilizan para hacer un seguimiento de personas que son usuarios [o no] de Twitter para efectos de análisis de datos de estudios de mercado y del desarrollo de productos. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

    Cookies analíticas

    Las cookies analíticas recogen datos acerca de la utilización de la Página por su parte y nos permiten mejorar su funcionamiento. Por ejemplo, las cookies analíticas nos muestran cuáles son las secciones más visitadas de la Página, nos ayudan a llevar un registro de las dificultades que usted experimenta con la Página y nos indican si nuestra publicidad es o no eficaz. Todo ello nos permite conocer las pautas de utilización de la Página en general y no limitándonos a un único usuario


    Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
    Google Analytics Las cookies analíticas de Google Analytics recogen datos estadísticos consolidados para mejorar la presentación y navegación de la Página. Google complementa los datos consolidados con información demográfica y de interés, para que podamos entender mejor a nuestros visitantes. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    Adobe Omniture Las cookies analíticas de Adobe Omniture recogen datos estadísticos consolidados para mejorar la presentación y navegación de la Página. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

    Cookies publicitarias

    Las cookies publicitarias se utilizan con fines de gestión de los espacios publicitarios.


    Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
    Publicidad Entregar publicidad segmentada u orientada en función del comportamiento Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Estudios de mercado Realizar estudios de mercado Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Campaña / promoción Medir la eficacia de una campaña Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
    Detección del fraude Detectar el fraude por Internet Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador


  • ¿Cómo Gestiono Las Cookies?

    Aunque la mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para aceptar automáticamente las cookies, también le permiten, en casi todos los casos, cambiar los ajustes para bloquear las cookies o alertarle cuando se envíen cookies a su dispositivo.

    Además de las opciones indicadas anteriormente, usted podrá rechazar, aceptar o eliminar cookies de la Página en cualquier momento activando o accediendo al ajuste correspondiente de su navegador. El procedimiento que debe seguir para permitir, deshabilitar o eliminar las cookies se describe en la página web del proveedor de su navegador, a la que puede acceder a través de la pantalla de ayuda.

    Tenga en cuenta que si se deshabilitan o eliminan las cookies, es posible que las características de la Página no funcionen de la forma prevista. Por ejemplo, usted no podrá acceder a determinadas áreas de nuestra Página o recibir información personalizada cuando visite la Página

    Si utiliza diferentes dispositivos para ver y acceder a las Páginas (por ejemplo, su ordenador, smartphone, tablet, etc.), deberá asegurarse de configurar el navegador de cada dispositivo de acuerdo con sus preferencias en lo que respecta a las cookies.


  • Pixel Tags

    Algunas de las secciones que usted visite en la Página pueden recoger también datos mediante la utilización de pixel tags (también denominados clear gifs) que podrán ser compartidos con terceros que apoyen directamente nuestras actividades promocionales y el desarrollo de nuestras Páginas. Por ejemplo, podremos compartir con nuestra agencia publicitaria externa datos relativos a la utilización de nuestras Páginas por parte de los usuarios que las visiten para orientar mejor los anuncios publicados en banners en nuestras páginas web. Aunque los datos recogidos a través de la utilización de pixel tags no le identifiquen personalmente, podrán asociarse a sus datos de carácter personal.


  • Contacte Con Nosotros

    Si necesita cualquier aclaración acerca de la presente Política de Cookies, póngase en contacto con nosotros

    Télefono: (01) 55
    Dirección – Av Ejército Nacional 373, Chapultepec Morales, Granada, Miguel Hidalgo, 11520 Ciudad de México, CDMX, México

    Tenga en cuenta que las comunicaciones por correo electrónico no son siempre seguras; por tanto, no incluya datos sobre tarjetas de crédito o datos especialmente protegidos en los correos electrónicos que nos envíe.



El usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir este Aviso de privacidad.